Aviso de privacidad integral

  GRUPO DINÁMICO EMPRESARIAL,S.A.  de C.V. (en adelante, el “Responsable”), con domicilio en Av. Paseo de la Reforma No. 505, piso 17, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México D.F., y en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley”), publica este Aviso de Privacidad. ¿Qué información recopilamos? El Responsable informa que recaba sus datos personales, consistentes en su nombre, dirección, teléfono fijo, teléfono celular y correo electrónico (en adelante, “Datos Personales”) o, ha recabado sus Datos Personales mediante una transferencia que Usted ha consentido. ¿Para que utilizamos su información? Los Datos Personales que se recaban se utilizarán para la prestación del servicio de transferencias de dinero, fines de identificación y verificación del titular de los Datos Personales y para los siguientes fines adicionales que no son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted: fines promocionales, programas de premios, conocer sus preferencias de mercadotecnia, evaluación de la calidad del servicio del Responsable, y para aquélla(s) finalidad(es) que Usted ha consentido mediante una transferencia de Datos Personales. En la recolección y tratamiento de sus Datos Personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. ¿Con quién compartimos su información? Los Datos Personales que Usted está proporcionando podrán ser transferidos por el Responsable de manera nacional o internacional a sociedades subsidiarias o afiliadas del Responsable dedicadas al sector de transferencias de dinero para identificarlo como una persona con la que, o a través de la cual, el Responsable tiene relaciones comerciales, así como para fines promocionales, programas de premios y conocer sus preferencias de mercadotecnia y evaluación de la calidad del servicio del Responsable. Asimismo, se le informa que el Responsable podrá llevar a cabo transferencias nacionales e internacionales con sus Datos Personales siempre y cuando sean necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted, para cualquier otro fin establecido en el presente Aviso de Privacidad o por cualquier otro supuesto establecido en la Ley. En caso de llevarse a cabo transferencias a terceros y que no sean necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted, ya sean nacionales o internacionales, se le informará previamente para que nos otorgue su consentimiento para llevarlas a cabo, informándole acerca de los Datos Personales que serán transferidos, sus finalidades y el tipo, categoría o sector de actividad a que pertenezcan los terceros a quienes se le transfieran dichos Datos Personales. ¿Cómo puede Usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales? Si no está de acuerdo en que sus Datos Personales se utilicen para finalidades distintas a aquéllas que son necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y Usted, o quiere limitar su uso o divulgación, le agradeceremos lo haga saber por escrito al Departamento de Datos Personales del Responsable, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma No. 505, piso 17, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México D.F. o al correo electrónico: privacymx@westernunion.com. En caso de que el presente Aviso de Privacidad no se le haya entregado de manera directa o personal, Usted tendrá 5 (cinco) días a partir de que éste se le dé a conocer para que, de ser el caso, manifieste su negativa a la dirección arriba mencionada para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el Responsable. ¿Cómo puede Usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado? Usted, como titular de los Datos Personales, podrá en cualquier momento ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (derechos “ARCO”) o bien, revocar el consentimiento que Usted haya otorgado al Responsable para el tratamiento de sus Datos Personales en los términos de este Aviso de Privacidad, mediante solicitud que haga por escrito (la “Solicitud”) a la siguiente dirección: Departamento de Datos Personales, Av. Paseo de la Reforma No. 505, piso 17, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México D.F. o al correo electrónico privacymx@westernunion.com. La Solicitud deberá contener por lo menos el nombre del titular de los Datos Personales y su domicilio completo con el objeto de comunicarle la respuesta a dicha solicitud, acompañar documentos que acrediten la identidad del titular de los Datos Personales o, en su caso, la representación legal del titular de los Datos Personales, la descripción clara y precisa los Datos Personales de los que solicita su acceso, rectificación, cancelación u oposición, o de los cuales solicita revocar su consentimiento en su tratamiento y, en su caso, los elementos o documentos en donde pueden obrar los Datos Personales. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, éstas deberán incluir las modificaciones a realizarse y aportar documentación que sustente la petición. En el caso de solicitudes de revocación del consentimiento, deberá informarse de manera clara que Usted revoca el consentimiento para utilizar sus Datos Personales tratados por el Responsable, y en su caso, incluir las razones de la revocación. A partir de la recepción de la Solicitud, el Departamento de Datos Personales del Responsable, tendrá un plazo de 20 (veinte) días para responder la determinación adoptada o ampliarse en los términos establecidos en la Ley. De resultar procedente la Solicitud, el Responsable la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se haya comunicado la determinación anteriormente mencionada, por escrito a través de copias simples o por correo electrónico a través de documentos electrónicos. Modificaciones al Aviso de Privacidad El Responsable se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad; en caso de presentarse cualquier cambio en el mismo, se notificará mediante la publicación de un aviso en el siguiente sitio de Internet: http://www.westernunion.com.mx; o, mediante el envío del nuevo aviso de privacidad o los cambios correspondientes a la dirección de correo electrónico que Usted haya proporcionado. Consentimiento de tratamiento de datos personales Usted, como titular de los Datos Personales, manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus Datos Personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO y la revocación de su consentimiento. Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, Usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. Sus Datos Personales serán tratados en cumplimiento a los niveles de seguridad requeridos por la Ley. Última fecha de actualización: Junio 2015.

Aviso de privacidad integral

  OPERACIONES INTERNACIONALES OV, S.A.  de C.V. (en adelante, el “Responsable”), con domicilio en Av. Paseo de la Reforma No. 505, piso 17, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México D.F., y en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley”), publica este Aviso de Privacidad. ¿Qué información recopilamos? El Responsable informa que recaba sus datos personales, consistentes en su nombre, dirección, teléfono fijo, teléfono celular y correo electrónico (en adelante, “Datos Personales”) o, ha recabado sus Datos Personales mediante una transferencia que Usted ha consentido. ¿Para que utilizamos su información? Los Datos Personales que se recaban se utilizarán para la prestación del servicio de transferencias de dinero, fines de identificación y verificación del titular de los Datos Personales y para los siguientes fines adicionales que no son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted: fines promocionales, programas de premios, conocer sus preferencias de mercadotecnia, evaluación de la calidad del servicio del Responsable, y para aquélla(s) finalidad(es) que Usted ha consentido mediante una transferencia de Datos Personales. En la recolección y tratamiento de sus Datos Personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. ¿Con quién compartimos su información? Los Datos Personales que Usted está proporcionando podrán ser transferidos por el Responsable de manera nacional o internacional a sociedades subsidiarias o afiliadas del Responsable dedicadas al sector de transferencias de dinero para identificarlo como una persona con la que, o a través de la cual, el Responsable tiene relaciones comerciales, así como para fines promocionales, programas de premios y conocer sus preferencias de mercadotecnia y evaluación de la calidad del servicio del Responsable. Asimismo, se le informa que el Responsable podrá llevar a cabo transferencias nacionales e internacionales con sus Datos Personales siempre y cuando sean necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted, para cualquier otro fin establecido en el presente Aviso de Privacidad o por cualquier otro supuesto establecido en la Ley. En caso de llevarse a cabo transferencias a terceros y que no sean necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted, ya sean nacionales o internacionales, se le informará previamente para que nos otorgue su consentimiento para llevarlas a cabo, informándole acerca de los Datos Personales que serán transferidos, sus finalidades y el tipo, categoría o sector de actividad a que pertenezcan los terceros a quienes se le transfieran dichos Datos Personales. ¿Cómo puede Usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales? Si no está de acuerdo en que sus Datos Personales se utilicen para finalidades distintas a aquéllas que son necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y Usted, o quiere limitar su uso o divulgación, le agradeceremos lo haga saber por escrito al Departamento de Datos Personales del Responsable, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma No. 505, piso 17, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México D.F. o al correo electrónico: privacymx@westernunion.com. En caso de que el presente Aviso de Privacidad no se le haya entregado de manera directa o personal, Usted tendrá 5 (cinco) días a partir de que éste se le dé a conocer para que, de ser el caso, manifieste su negativa a la dirección arriba mencionada para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el Responsable. ¿Cómo puede Usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado? Usted, como titular de los Datos Personales, podrá en cualquier momento ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (derechos “ARCO”) o bien, revocar el consentimiento que Usted haya otorgado al Responsable para el tratamiento de sus Datos Personales en los términos de este Aviso de Privacidad, mediante solicitud que haga por escrito (la “Solicitud”) a la siguiente dirección: Departamento de Datos Personales, Av. Paseo de la Reforma No. 505, piso 17, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México D.F. o al correo electrónico privacymx@westernunion.com. La Solicitud deberá contener por lo menos el nombre del titular de los Datos Personales y su domicilio completo con el objeto de comunicarle la respuesta a dicha solicitud, acompañar documentos que acrediten la identidad del titular de los Datos Personales o, en su caso, la representación legal del titular de los Datos Personales, la descripción clara y precisa los Datos Personales de los que solicita su acceso, rectificación, cancelación u oposición, o de los cuales solicita revocar su consentimiento en su tratamiento y, en su caso, los elementos o documentos en donde pueden obrar los Datos Personales. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, éstas deberán incluir las modificaciones a realizarse y aportar documentación que sustente la petición. En el caso de solicitudes de revocación del consentimiento, deberá informarse de manera clara que Usted revoca el consentimiento para utilizar sus Datos Personales tratados por el Responsable, y en su caso, incluir las razones de la revocación. A partir de la recepción de la Solicitud, el Departamento de Datos Personales del Responsable, tendrá un plazo de 20 (veinte) días para responder la determinación adoptada o ampliarse en los términos establecidos en la Ley. De resultar procedente la Solicitud, el Responsable la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se haya comunicado la determinación anteriormente mencionada, por escrito a través de copias simples o por correo electrónico a través de documentos electrónicos. Modificaciones al Aviso de Privacidad El Responsable se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad; en caso de presentarse cualquier cambio en el mismo, se notificará mediante la publicación de un aviso en el siguiente sitio de Internet: http://www.westernunion.com.mx; o, mediante el envío del nuevo aviso de privacidad o los cambios correspondientes a la dirección de correo electrónico que Usted haya proporcionado. Consentimiento de tratamiento de datos personales Usted, como titular de los Datos Personales, manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus Datos Personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO y la revocación de su consentimiento. Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, Usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. Sus Datos Personales serán tratados en cumplimiento a los niveles de seguridad requeridos por la Ley. Última fecha de actualización: Junio 2015.

Aviso de privacidad integral

  SERVICIO INTEGRAL DE ENVÍOS, S.A.  de C.V. (en adelante, el “Responsable”), con domicilio en Av. Paseo de la Reforma No. 505, piso 17, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México D.F., y en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley”), publica este Aviso de Privacidad. ¿Qué información recopilamos? El Responsable informa que recaba sus datos personales, consistentes en su nombre, dirección, teléfono fijo, teléfono celular y correo electrónico (en adelante, “Datos Personales”) o, ha recabado sus Datos Personales mediante una transferencia que Usted ha consentido. ¿Para que utilizamos su información? Los Datos Personales que se recaban se utilizarán para la prestación del servicio de transferencias de dinero, fines de identificación y verificación del titular de los Datos Personales y para los siguientes fines adicionales que no son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted: fines promocionales, programas de premios, conocer sus preferencias de mercadotecnia, evaluación de la calidad del servicio del Responsable, y para aquélla(s) finalidad(es) que Usted ha consentido mediante una transferencia de Datos Personales. En la recolección y tratamiento de sus Datos Personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. ¿Con quién compartimos su información? Los Datos Personales que Usted está proporcionando podrán ser transferidos por el Responsable de manera nacional o internacional a sociedades subsidiarias o afiliadas del Responsable dedicadas al sector de transferencias de dinero para identificarlo como una persona con la que, o a través de la cual, el Responsable tiene relaciones comerciales, así como para fines promocionales, programas de premios y conocer sus preferencias de mercadotecnia y evaluación de la calidad del servicio del Responsable. Asimismo, se le informa que el Responsable podrá llevar a cabo transferencias nacionales e internacionales con sus Datos Personales siempre y cuando sean necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted, para cualquier otro fin establecido en el presente Aviso de Privacidad o por cualquier otro supuesto establecido en la Ley. En caso de llevarse a cabo transferencias a terceros y que no sean necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted, ya sean nacionales o internacionales, se le informará previamente para que nos otorgue su consentimiento para llevarlas a cabo, informándole acerca de los Datos Personales que serán transferidos, sus finalidades y el tipo, categoría o sector de actividad a que pertenezcan los terceros a quienes se le transfieran dichos Datos Personales. ¿Cómo puede Usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales? Si no está de acuerdo en que sus Datos Personales se utilicen para finalidades distintas a aquéllas que son necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y Usted, o quiere limitar su uso o divulgación, le agradeceremos lo haga saber por escrito al Departamento de Datos Personales del Responsable, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma No. 505, piso 17, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México D.F. o al correo electrónico: privacymx@westernunion.com. En caso de que el presente Aviso de Privacidad no se le haya entregado de manera directa o personal, Usted tendrá 5 (cinco) días a partir de que éste se le dé a conocer para que, de ser el caso, manifieste su negativa a la dirección arriba mencionada para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el Responsable. ¿Cómo puede Usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado? Usted, como titular de los Datos Personales, podrá en cualquier momento ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (derechos “ARCO”) o bien, revocar el consentimiento que Usted haya otorgado al Responsable para el tratamiento de sus Datos Personales en los términos de este Aviso de Privacidad, mediante solicitud que haga por escrito (la “Solicitud”) a la siguiente dirección: Departamento de Datos Personales, Av. Paseo de la Reforma No. 505, piso 17, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México D.F. o al correo electrónico privacymx@westernunion.com. La Solicitud deberá contener por lo menos el nombre del titular de los Datos Personales y su domicilio completo con el objeto de comunicarle la respuesta a dicha solicitud, acompañar documentos que acrediten la identidad del titular de los Datos Personales o, en su caso, la representación legal del titular de los Datos Personales, la descripción clara y precisa los Datos Personales de los que solicita su acceso, rectificación, cancelación u oposición, o de los cuales solicita revocar su consentimiento en su tratamiento y, en su caso, los elementos o documentos en donde pueden obrar los Datos Personales. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, éstas deberán incluir las modificaciones a realizarse y aportar documentación que sustente la petición. En el caso de solicitudes de revocación del consentimiento, deberá informarse de manera clara que Usted revoca el consentimiento para utilizar sus Datos Personales tratados por el Responsable, y en su caso, incluir las razones de la revocación. A partir de la recepción de la Solicitud, el Departamento de Datos Personales del Responsable, tendrá un plazo de 20 (veinte) días para responder la determinación adoptada o ampliarse en los términos establecidos en la Ley. De resultar procedente la Solicitud, el Responsable la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se haya comunicado la determinación anteriormente mencionada, por escrito a través de copias simples o por correo electrónico a través de documentos electrónicos. Modificaciones al Aviso de Privacidad El Responsable se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad; en caso de presentarse cualquier cambio en el mismo, se notificará mediante la publicación de un aviso en el siguiente sitio de Internet: http://www.westernunion.com.mx; o, mediante el envío del nuevo aviso de privacidad o los cambios correspondientes a la dirección de correo electrónico que Usted haya proporcionado. Consentimiento de tratamiento de datos personales Usted, como titular de los Datos Personales, manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus Datos Personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO y la revocación de su consentimiento. Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, Usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. Sus Datos Personales serán tratados en cumplimiento a los niveles de seguridad requeridos por la Ley. Última fecha de actualización: Junio 2015.

Download PDF